МДОУ 155 - Детский сад общеразвивающего типа №155 Воронеж
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Программа по осуществлению контроля организации питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 155»

 

№ п/п

 

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

I. Входной контроль качества и безопасности

поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов

 

1.1

 

Документация поставщика на право поставок продовольствия

 

При заключении договоров

 

Руководитель образовательного учреждения

 

Договор с предприятием питания

 

1.2

 

Сопроводительная документация на пищевые продукты

 

Каждая поступающая партия

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

 

Товарно-транспортные накладные.

Журнал бракеража сырой продукции

 

1.3

 

Условия транспортировки

 

Каждая поступающая партия

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

 

Акт (при выявлении нарушений условий транспортировки)

 

II.  Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции

2.1

 

Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока

Ежемесячно

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

 

Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с ЦГСЭН

2.2

 

Качество готовой продукции

 

Ежедневно

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра

 

Журнал бракеража готовой продукции

 

2.3

 

Суточная проба

 

Ежедневно

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

 

Журнал бракеража готовой продукции

 

III.  Контроль рациона питания воспитанников, соблюдения санитарных правил в технологическом процессе

3.1

 

Рацион питания

 

1 раз в 10 дней

 

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

 

Примерное меню, согласованное с ЦГСЭН, ассортиментный перечень

 

3.2

Наличие нормативно-технической и технологической документации

1 раз в 6 месяцев

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сборники рецептур, технологические и калькуляционные карты, ГОСТы

3.3

Первичная и кулинарная обработка продукции

Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкциии, журналы, графики

3.4

Тепловое технологическое оборудование

1 раз в 6 месяцев

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Зам. заведующей по хозчасти

Журнал регистрации температуры теплового оборудования

3.5

Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Медсестра

Журнал бракеража готовой продукции

3.6

Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Медсестра

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок

 

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

IV.  Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов

(сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции)

 

4.1

 

Помещения для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Зам. руководителя

Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности

4.2

 

Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры)

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Зам.  руководителя

Журнал температурного режима

V.  Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблока

5.1

Условия труда.

Производственная среда

пищеблоков

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

 

Визуальный контроль

VI.  Контроль за состоянием помещений пищеблока

(производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования

6.1

Производственные, складские, подсобные помещения и оборудивание в них

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Зам. . руководителя

Визуальный контроль

6.2

Инвентарь и оборудование пищеблока

1 раз в год

Комиссия по контролю за органи-зацией и качеством питания.

Зам. заведующей по хозчасти

Визуальный контроль

VII.  Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на пищеблоке

7.1

Сотрудники пищеблока

Ежедневно

Комиссия по контролю за органи-зацией и качеством питания.

Медсестра

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания

7.2

Санитарно-противоэпидемиологический режим

1 раз в неделю

Комиссия по контролю за органи-зацией и качеством питания.

Зам. руководителя

Инструкции режима обработки оборудвания, инвентаря, тары, столовой посуды.

Инструкция по эксплуатации посудомоющей машины. Журнал контроля качества мытья посуды. Журнал контроля температурного режима в моечных ваннах.

График генеральной уборки помещений.

VIII.  Контроль за контингентом питающихся,

режимом питания и гигиеной приема пищи воспитанников

8.1

Контингент питающихся детей

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Медсестра

 

8.2

Режим питания

Ежедневно

Комиссия по контролю за органи-зацией и качеством питания.

Медсестра

График приема пищи

8.3

Гигиена приема пищи

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Медсестра

Акты проверки организации питания комиссией детского сада